Superfood - Patate dolci

Le patate dolci, o americane, oltre al gusto, hanno anche proprietà diverse rispetto alle patate normali.

Il nome può trarre in inganno ma in realtà la patata dolce ha un indice glicemico più basso rispetto alla patata tradizionale, questo perché quest’ultima è ricca di amido semplice, invece la patata dolce contiene un carboidrato che viene digerito più lentamente e questo aiuta ad evitare picchi glicemici nel sangue.

La patata dolce oltre ad essere fonte di carboidrati a lenta digestione, ha anche un’ottima quantità di fibra alimentare che aiuta a prevenire disturbi come la stitichezza.

Contiene sali minerali come manganese, potassio e ferro, vitamine C e B e sono molto ricche di beta-carotene, che è un precursore della vitamina A.

La vitamina A, nota anche come retinolo, è importantissima per mantenere un’ottima capacità visiva ed è un potente antiossidante. Aiuta a garantire lo svolgimento di funzioni cutanee e delle mucose. Oltre a questo la vitamina A aiuta a tenere sotto controllo le infezioni, quindi possiamo dire che va in aiuto del sistema immunitario.